牛乳  乳製品

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣s

スジャータホイップ

らくれん牛乳

特濃乳飲料

低脂肪ホイップ

毎日骨太乳飲料

毎日骨太MBP

らくらくホイップ

無脂肪加工乳

らくれん牧太郎

デザートホイップ

十勝よつ葉牛乳

酪農牛乳

幼児優良牛乳

雪印メグミルク牛乳

北海道3,7牛乳

純生クリーム35

森永のおいしい牛乳

夕しぼり限定

純生クリーム47

よつば低脂肪牛乳

大地と酪農の恵み

純乳脂40

すっきりCa鉄低脂肪

大地の朝

十勝純乳脂

タカナシ無脂肪乳

成分無調整牛乳

カルシウム多いミルク

森永低脂肪牛乳

明治おいしい牛乳

ゼロカロリーシロップ

明治おいしい低脂肪乳

明治北海道牛乳

シロップ

明治ミルクラブ

らくれん濃厚4,5

底カロリーフレッシュ

アカディ

低脂肪乳飲料

スジャータコーヒー

十勝底脂肪牛乳

低温殺菌牛乳

北海道3,7牛乳

カルシウム鉄分ミルク

濃厚4,5乳飲料

特濃乳飲料

からだにカルシウム

 

 

 

コメント 牛乳はすべて可であります。牛乳が可であるのではなく、牛乳という製品にする時に何らかの添加物が入るものと思われます。超高温殺菌をする時、乳脂肪の変性が起きるのも品質の低下に繋がっているのかもしれません。ヨーグルトやチーズなどの乳製品は良いですから、原料の牛乳が悪いとは思われません。