練り製品
商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 |
じゃこ天 | 注意 | かまぼこ | 注意 | おでん5品 | 注意 |
フィッシュカツ | 注意 | さしみちくわ | 注意 | チーズアーモンド | 注意 |
ピリ辛いか天 | 注意 | たけのこ天 | 注意 | ベーコンペッパー | 注意 |
さぬきすまき | 注意 | たこ天 | 注意 | 紅しょうが揚 | 注意 |
エビ小判 | 注意 | 上えび天2本 | 注意 | お魚厚揚げ | 注意 |
エビ天 | 注意 | やまだの上天ぷら | 注意 | 手にぎりいか | 注意 |
ちくわ | 注意 | 上天ぷら | 注意 | えだまめ天 | 注意 |
梅しそ天 | 注意 | 紅しょうが揚げ | 注意 | どらえもんかまぼこ | 注意 |
玉ねぎ天 | 注意 | チーズサンドはんぺん | 注意 | かまぼこくまのぷーさん | 注意 |
野菜てんぷら | 注意 | れんこん厚揚ちぎり | 注意 | 笹かま | 注意 |
福弥のかまぼこ | 注意 | 太ちくわ | 注意 | 蒲鉾白 | 注意 |
ごぼう天 | 注意 | さつま揚げ | 注意 | 野菜天ぷらちーちく | 注意 |
角天 | 注意 | ひとくちはんぺん | 注意 | 2パックチーズ | 注意 |
丸天 | 注意 | はんぺん大判 | 注意 | サラダチキン | 注意 |
チーズ入厚焼笹かま | 注意 | 生で美味しい白 | 注意 | 大人のカニタマ | 注意 |
海からサラダフレーク | 注意 | のやきちくわ | 注意 | かまぼこ焼き | 注意 |
鯛かまぼこ白 | 注意 | サラダステック | 注意 | 鯛かまぼこ赤 | 注意 |
サラダフレーク | 注意 | チーズ入磯辺焼 | 注意 | さつま揚げ | 注意 |
おでんのたれ | 劣 |
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コメント練り製品に関しては湿気のある製品が常温である程度、日持ちする製品になっている為、添加物の混入は避けられません。外洋で取れた魚を船の中で一括処理、練り製品の原料を造っています。その時に入る添加物ではないかと思います。その為どの製品も一律に注意の選別になりました。今でも地元の魚を買入れ朝早くから、すり身を造って製造している良心的な業者もあると聞きます。そんな業者の製品はスーパーでは中々売られていないようです。