簡単クッキング食品
商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 |
中華スープの素 | 劣 | すき焼き卵とじ | 劣 | あんかけ玉子の素 | 劣 |
広東風ニラ玉の素 | 劣 | カに味チャーハン | 劣 | エビ味チャーハン | 劣 |
海鮮焼きあご味 | 劣 | カレー味炒飯の素 | 劣 | ガーリック味 | 劣 |
チャーハンの素 | 劣 | カニ味 炒飯の素 | 劣 | サケ味 炒飯の素 | 劣 |
五目 炒飯の素 | 劣 | 焼き豚 炒飯の素 | 劣 | 黒ゴマ炒飯の素 | 劣 |
ニンニク炒飯の素 | 劣 | 焼豚五目炒飯の素 | 劣 | 豚キムチ炒飯の素 | 劣 |
ドライカレーの素 | 劣 | チャプチェの素 | 劣 | 五目焼きビーフン | 劣 |
塩だれはるさめ | 劣 | 中華風肉炒り玉子 | 劣 | ふわ玉トマト炒め | 劣 |
ふわ玉キノコ炒め | 劣 | ナスのトマト炒め | 劣 | 麻婆はるさめの素 | 劣 |
チャンポン春雨 | 劣 | フオー鶏ガラスープ | 劣 | 鶏大根甘辛照焼き | 劣 |
肉じゃが | 劣 | 厚揚げそぼろあん | 劣 | もやしの塩あえ | 劣 |
ブロッコリー | 劣 | 和風オムレツ | 劣 | 千切りキャベツ焼 | 劣 |
モヤシの味噌炒め | 劣 | キャベツガリバタ | 劣 | 厚揚げのミゾレ煮 | 劣 |
ほうれん草とゴマ | 劣 | カボチャのそぼろ | 劣 | キュウリ肉味噌 | 劣 |
豚モヤシ味噌炒め | 劣 | あんかけキャベツ | 劣 | 鶏のカレー炒め | 劣 |
5目かに玉 | 劣 | 大根のそぼろあん | 劣 | ナスの味噌煮 | 劣 |
きんぴらごぼう | 劣 | 牛たま丼 | 劣 | 中華どんぶり | 劣 |
親子どんぶり | 劣 | 豚バラ大根 | 劣 | じゃがチーズ焼き | 劣 |
チョットどんぶり | 劣 | ひじきと鶏肉煮物 | 劣 | 厚揚げヒジキ煮 | 劣 |
豆腐と鶏あんかけ | 劣 | 鶏肉のトマト煮 | 劣 | 鶏と青采の炒め物 | 劣 |
5目カニ | 劣 | 肉豆腐 | 劣 | 八宝菜 | 劣 |
コチジャン炒め | 劣 | もやしのねぎ味噌 | 劣 | 豚の玉ねぎ生姜 | 劣 |
どんぶり亭 牛丼 | 劣 | どんぶり亭中華丼 | 劣 | どんぶり亭親子丼 | 劣 |
どんぶり亭すき焼 | 劣 | さけぞうすい | 劣 | 煮込みハンバーグ | 劣 |
ミネストローネ | 劣 | 鶏肉トマトソース | 劣 | リゾットドリア | 劣 |
ドライカレーの素 | 劣 | チキンライスの素 | 劣 | まぜる ビビンバ | 劣 |
とうもろこしご飯 | 劣 | 鶏そぼろの素 | 劣 | 鶏釜めしの素 | 劣 |
すき焼き丼の素 | 劣 | 地鶏釜めしの素 | 劣 | キノコ釜めしの素 | 劣 |
バター醤油ピラフ | 劣 | タコ飯の素 | 劣 | らくらくパエリア | 劣 |
コメント 簡単クッキング食品はヘキサンという化学溶剤で抽出したサラダ油を使っており、トランス脂肪酸の害がある。これらの食品には隠れ添加物が多く含まれており、どれを取っても劣の評価になる物が多い。