焼酎

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣

瑞泉

久米仙

菊の露

島唄

残波25度

喜界島

やっぱり黒糖

高千穂

白波

黒白波

黒たなばた

大魔王 芋

瑞穂 古酒

霧島

吉兆雲海

那由多の刻

繊月

白岳 しろ

シソ焼酎鍛高漂

男の勲章

さつま島 美人

イモ焼酎 鬼火

薩摩 古秘

薩摩 宝山

本格焼酎 大隅

伊佐錦 黒

日田全麹

本格芋焼酎うまっ

オカタマ酒造鉄幹

赤猿 紫芋使用

黄猿

さつま白波

大分むぎ焼酎

田苑 金ラベル

麦焼酎 隠し蔵

高千穂

さつま白波

極 長期貯蔵

隠し蔵

博多の華3年貯蔵

大河の一滴

神の河

雅の刻

いいちこ麦焼酎

二階堂

むぎのか

いいこころ

麦のかおり

黒薩摩王

さつま木挽

黒白波

島のナポレオン

麦のかおり

こくいも

海童 芋パック

木挽25度パック

白岳米パック

そば焼酎 雲海

芋 黒かのか

こくいも 芋焼酎

かのか 米焼酎

よかいち米パック

すごいも 芋焼酎

麦小路

悠久の麦

ひむかのくろうま

本格焼酎 田苑

琥珀の

百年の浪漫

麦焼酎 のんのこ

かのかパック

 

 

 

コメント焼酎は総て良い食品に評価されます。アルコールの度数が高いので防腐効果は充分にあり、添加物を必要としません。昔ながらの焼酎は製法も伝統的なもので間違いありません。アルコール度数が高いので飲み過ぎには注意です。

酒、焼酎、ワイン、ウイスキー、ビールなどアルコール類はすべて優秀食品にはならず良い食品となります。味醂が優秀食品であることを考えると、酒からアルコールを飛ばしたのが味醂ですから、アルコール分というのは、ある程度身体に負担の掛る食品と考えられます。飲み過ぎると肝臓、腎臓を傷めるというのもアルコールが関係しているのではないでしょうか。