ジャム
商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 |
ピーナツホイップ | 劣 | イチゴバター | 劣 | ブルーベリー | 劣 |
バタークリーム | 劣 | ブラックホワイト | 劣 | シュガートースト | 劣 |
チョコトースト | 劣 | シュガーきなこ | 劣 | トーストスプレット | 劣 |
チョコホイップ | 劣 | チョコクッキ | 劣 | トーストメープル | 劣 |
イチゴ&ミルク | 劣 | ホイップクッキー | 劣 | リンゴジャム | 劣 |
イチジクジャム | 劣 | アオハタブルベリ | 劣 | ストロベリー | 劣 |
オレンジママレード | 劣 | まるごとオレンジ | 劣 | まるごとベリー | 劣 |
マーマレード | 劣 | たっぷりベリー | 劣 | ピーナツクリーム | 劣 |
りんごシナモン入 | 劣 | カスタードクリーム | 劣 | イチゴジャム | 劣 |
チョコクリーム | 劣 | ブルーベリージャム | 劣 |
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コメント ジャム類はすべて劣の評価でした。どの商品も脈診術では劣の評価となるのです。欧米ではジャムは糖度が60%以上あります。日本では低糖志向が強く、50%以下の糖度しかありません。それでは保存性が悪くなるので、添加物を入れていると思われます。