菓子造り材料

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣

スーパーカメリア

抹茶カタクリ

麹のあま酒

つぶあん

お湯で甘酒

冷やしあまざけ

カンテンクック

アーモンドプードル

ココアパウダー

シュガーパウダー

製菓用クルミ

果実レーズン

パウンドケーキ粉

ブラウニー粉

マフィンミックス

クッキーミックス

パウンドケーキ粉

スポンジケーキ粉

パウンドケーキ粉

強力小麦粉

極しっとり小麦粉

ペレットタルト

コーンスターチ

純ココア

米の粉

クッキー粉

クルーンチーズ粉

ホットケーキ粉

極もちケーキ粉

いと寒天

氷みつマンゴー

プレートチョコ

蒸しパン粉

グレープミックス

チョコレートシロップ

コーテングチョコ

日清パン粉

寒天

カンテンクック

クックゼラチン

クッキングゼリー

ゼライス

ショウガ湯

アーモンドダイス

アーモンドスライス

あま酒

レモネード

甘酒しょうが

あまざけレモン

氷みつ

氷みつ抹茶

フルーチェメロン

洋生チョコミルク

ケーキシロップ

クレミーホイップ

杏仁豆腐

牛乳寒天

フルーチェいちご

ショートニング

バニラエッセンス

食品色素 黄色

スターシュガー

カラーシュガー

アラザン

練乳チューブ

食品色素 赤

 

コメント 菓子造りの材料はおおむね優秀食品でした。下の方に書いてある劣の食品で、特にショートニングには注意してください。使いやすい、食感の良さ、腐らない、パリパリ感、高級感、など良いことづくめで、菓子作りには重宝している人が多いようです。ショートニングはトランス脂肪酸ですから、身体に悪いのです。