菓子造り材料
商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 |
スーパーカメリア | 優 | 抹茶カタクリ | 優 | 麹のあま酒 | 優 |
つぶあん | 優 | お湯で甘酒 | 優 | 冷やしあまざけ | 優 |
カンテンクック | 優 | アーモンドプードル | 優 | ココアパウダー | 優 |
シュガーパウダー | 優 | 製菓用クルミ | 優 | 果実レーズン | 優 |
パウンドケーキ粉 | 優 | ブラウニー粉 | 優 | マフィンミックス | 優 |
クッキーミックス | 優 | パウンドケーキ粉 | 優 | スポンジケーキ粉 | 優 |
パウンドケーキ粉 | 優 | 強力小麦粉 | 優 | 極しっとり小麦粉 | 優 |
ペレットタルト | 優 | コーンスターチ | 優 | 純ココア | 優 |
米の粉 | 優 | クッキー粉 | 優 | クルーンチーズ粉 | 優 |
ホットケーキ粉 | 優 | 極もちケーキ粉 | 優 | いと寒天 | 優 |
氷みつマンゴー | 優 | プレートチョコ | 優 | 蒸しパン粉 | 優 |
グレープミックス | 優 | チョコレートシロップ | 優 | コーテングチョコ | 優 |
日清パン粉 | 優 | 寒天 | 優 | カンテンクック | 優 |
クックゼラチン | 優 | クッキングゼリー | 優 | ゼライス | 優 |
ショウガ湯 | 優 | アーモンドダイス | 優 | アーモンドスライス | 優 |
あま酒 | 優 | レモネード | 優 | 甘酒しょうが | 優 |
あまざけレモン | 優 | 氷みつ | 優 | 氷みつ抹茶 | 優 |
フルーチェメロン | 優 | 洋生チョコミルク | 優 | ケーキシロップ | 優 |
クレミーホイップ | 優 | 杏仁豆腐 | 優 | 牛乳寒天 | 優 |
フルーチェいちご | 優 | ショートニング | 劣 | バニラエッセンス | 劣 |
食品色素 黄色 | 劣 | スターシュガー | 劣 | カラーシュガー | 劣 |
アラザン | 劣 | 練乳チューブ | 劣 | 食品色素 赤 | 劣 |
コメント 菓子造りの材料はおおむね優秀食品でした。下の方に書いてある劣の食品で、特にショートニングには注意してください。使いやすい、食感の良さ、腐らない、パリパリ感、高級感、など良いことづくめで、菓子作りには重宝している人が多いようです。ショートニングはトランス脂肪酸ですから、身体に悪いのです。