牛肉、豚肉、鶏肉
商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 |
牛ステーキ肉 | 良 | 黒毛和牛 | 良 | 牛焼き肉用 | 良 |
交雑牛 | 良 | 交雑牛スライス | 良 | すき焼き用肉 | 良 |
交雑牛薄ぎり | 良 | 交雑牛奉仕品 | 良 | 讃岐和牛 | 良 |
角切り肉 | 良 | アメリカ産薄切り | 良 | 和牛ばら肉 | 良 |
オリーブ豚肉 | 良 | 国産豚ロース | 良 | 国産豚小間切れ | 良 |
豚しゃぶしゃぶ用 | 良 | 豚 冷しゃぶ用 | 良 | 豚 用途いろいろ | 良 |
国産豚スライス | 良 | 豚小間切れ広告品 | 良 | 輸入豚ロースカツ | 良 |
ドルチェポルコ | 良 | 国産豚スペアリブ | 良 | ロースかつ用切身 | 良 |
ローススライス | 良 | こりこり軟骨 | 良 | バラ 焼き肉用 | 良 |
ロース生姜焼き用 | 良 | バラ スライス | 良 | ロース切り落とし | 良 |
国産鶏肉さくら姫 | 良 | 若鳥ももブロック | 良 | 若鳥 ササミ | 良 |
若鳥もも切込み | 良 | 若鳥 胸キリミ | 良 | スナギモ | 良 |
から揚げ用角切り | 良 | 国産若鳥 キモ | 良 | 国産若鳥小間切れ | 良 |
親鳥骨付きもも | 良 | 若鳥チキンスティク | 良 | わかどり手羽先 | 良 |
わかどり手羽元 | 良 | 若鳥骨付きブツ切 | 良 | 国産牛挽肉 | 良 |
国産豚 挽肉 | 良 | 牛豚合挽にく | 良 | 若鳥むね挽肉 | 良 |
国産牛あらびき肉 | 良 | 豚のあらびき肉 | 良 |
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コメント 牛肉、豚肉、鶏肉はすべて良の判定でした。新鮮な切り身にしてはなぜか優秀食品から1ランク下がって良いのランクになります。解体後、スーパーに並ぶ間に何らかの処理が加わるものと思われます。ただ、良い食品ですからそんなに気にする必要はないでしょう。問題なのは肉類が良いと言っても、そればかりでは悪玉菌の餌となる確率が高くなります。肉1に対して野菜3の割合で取ると善玉菌も良く育ちます。ちゃんこ鍋などのように、野菜たっぷりの中に肉を入れた料理は良いと思います。