牛肉、豚肉、鶏肉

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優劣

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牛ステーキ肉

黒毛和牛

牛焼き肉用

交雑牛

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交雑牛奉仕品

讃岐和牛

角切り肉

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豚 用途いろいろ

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豚小間切れ広告品

輸入豚ロースカツ

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こりこり軟骨

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ロース切り落とし

国産鶏肉さくら姫

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国産牛挽肉

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豚のあらびき肉

 

 

 

コメント 牛肉、豚肉、鶏肉はすべて良の判定でした。新鮮な切り身にしてはなぜか優秀食品から1ランク下がって良いのランクになります。解体後、スーパーに並ぶ間に何らかの処理が加わるものと思われます。ただ、良い食品ですからそんなに気にする必要はないでしょう。問題なのは肉類が良いと言っても、そればかりでは悪玉菌の餌となる確率が高くなります。肉1に対して野菜3の割合で取ると善玉菌も良く育ちます。ちゃんこ鍋などのように、野菜たっぷりの中に肉を入れた料理は良いと思います。