豆腐 油揚げ

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣

きぬとうふ

とろける豆腐

匠のとうふ

もめんとうふ

濃厚とうふ

手揚げ風あげ

国産大豆とうふ

冷プチとうふ

たっぷりがんも

特濃ケンちゃん

きぬ

昔あげ

枝豆とうふ

元気とうふ

油あげ

もめん

おだしたっぷり豆腐

絹厚あげ

枝豆おぼろどうふ

豆乳たっぷりスン豆腐

四季の豆腐

もっちり美味い絹厚あげ

紅花スシあげ

出汁が浸たきざみあげ

焼き豆腐

焼くだけ厚あげ

普通

紅花油あげ

普通

玉子豆腐

普通

金ゴマ豆腐

普通

ゴマ豆腐

普通

茶碗蒸し

普通

とろけるゴマ豆腐

普通

 

 

コメントコメント

豆腐類は優良食品ではなく、良い食品ではありますが、安心して食べることは出来ます。少し手を加えた豆腐類はランクが下がるようです。

 

海苔

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣

広島のりかき醤油

味付けおかずのり

瀬戸内海産焼のり

カキ醤油味付けのり丸

焼き海苔

手巻きのり210

有明のり味付け

ぱりぱり味のり

手巻きのり半切14

新のり 極6

韓国味付海苔8

浜乙女手巻きのり

舞姫のり8袋入り

すし酢付手巻きのり

韓国味付けのり

おかずのり

塩付きおにぎりのり

有明産一番摘のり

味のり浅草12

おにぎらず塩のり

のりは有明産

味付け海苔50

手巻やさん20

太巻き用御のり

有明産味付海苔

有明産手巻きのり

手巻きのり半切20

おしゃぶりのり

味付けもみのり

味のりあさくさ

コメント  

コメント 海苔に関しては海の農薬といわれる薬物を使用しているため、優秀食品から1ランク下がり良となっています。しかし、良でありますから心配しないで食べることは出来ます。えび、蟹の住んでいる海域で栽培しました。と書いてある海苔の場合は良の中でも、より優秀な海苔です。