調味料、レトルト食品
商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 |
干しえび | 優 | ナンプラー | 優 | 餃子のたれ | 優 |
豆板醤 | 優 | エスビーネギ油 | 優 | オイスターソース | 優 |
コチュジャン | 優 | にんにく油 | 優 | 生春巻の皮 | 優 |
チンメンジャン | 優 | ラー油 | 優 | リキンキオイスター | 優 |
香味ペースト | 優 | シャンタン | 優 | 貝柱入りオイスター | 優 |
創味シャンタン | 優 | 豆板醤チューブ | 優 | コチュジャンチューブ | 優 |
中華の素八宝菜 | 劣 | 極旨麻婆豆腐 | 劣 | 黒胡椒チャーハン | 劣 |
チンジャオロースー | 劣 | 5目チャーハンの素 | 劣 | ニンニクチャーハン | 劣 |
ホイコーロウ | 劣 | さけチャーハンの素 | 劣 | 焼豚五目炒飯の素 | 劣 |
マーボーナス | 劣 | 中華味瓶 | 劣 | 豚キムチ炒飯の素 | 劣 |
赤麻婆豆腐 | 劣 | 丸鶏がらスープ袋 | 劣 | チャプチェ | 劣 |
中華の素酢豚 | 劣 | 丸鶏がらスープ瓶 | 劣 | 焼きビーフン | 劣 |
スンドウブチゲ | 劣 | 鶏がらスープの素 | 劣 | 塩だれ春雨 | 劣 |
丸美屋麻婆豆腐 | 劣 | 創味シャンタン | 劣 | 肉炒り玉子 | 劣 |
麻婆豆腐の素中辛 | 劣 | 四川麻婆豆腐 | 劣 | ふわ玉トマト炒め | 劣 |
回鍋肉の素 | 劣 | すき焼き玉子とじ | 劣 | ハウス炒飯の素 | 劣 |
スイートチリソース | 劣 | あんかけ玉子 | 劣 | かに炒飯の素 | 劣 |
海老のチリソース炒め | 劣 | チャーハンの素 | 劣 | なすのトマトみそ炒め | 劣 |
広東風かに玉 | 劣 | 五目チャーハンの素 | 劣 | すき焼き肉豆腐 | 劣 |
豚肉ともやし炒め | 劣 | 豚焼き五目 | 劣 | 鶏大根 | 劣 |
鶏がらスープの素 | 劣 | 豚キムチ炒飯の素 | 劣 | 豚じゃが | 劣 |
中華スープの素 | 劣 | 韓国風春雨炒め | 劣 | 麻婆春雨 | 劣 |
中華パウダー | 劣 | 焼きビーフン | 劣 | もやしのうま塩あえ | 劣 |
かに味チャーハン | 劣 | 塩だれ春雨 | 劣 | ブロッコリーじゃこ醤油 | 劣 |
えび味チャーハン | 劣 | 麻婆春雨 | 劣 | もやしのネギ味噌 | 劣 |
あご味チャーハンの素 | 劣 | 肉炒り玉子 | 劣 | キャベツごま味噌 | 劣 |
カレー味チャーハン | 劣 | ふわ玉トマト炒め | 劣 | あんかけ塩もやし | 劣 |
あんかけキャベツ | 劣 | ガリバタ鶏 | 劣 | なすのそぼろあん | 劣 |
ジャーマンポテト | 劣 | 豚バラ大根 | 劣 | 牛たま丼 | 劣 |
白菜のうま煮 | 劣 | 肉じゃが | 劣 | 中華丼 | 劣 |
大根のそぼろあん | 劣 | 筑前煮 | 劣 | 親子丼 | 劣 |
照焼きチキン | 劣 | 豚もやし味噌炒め | 劣 | 売上№1 牛丼 | 劣 |
牛丼 3パック | 劣 | 厚揚げヒジキ煮 | 劣 | 肉豆腐 | 劣 |
どんぶり中華丼 | 劣 | 豆腐の鶏塩あんかけ | 劣 | 八宝菜 | 劣 |
じゃがチーズ焼 | 劣 | 鶏肉のトマト煮 | 劣 | もやしのネギ味噌 | 劣 |
ちょっとどんぶり | 劣 | 煮込みハンバーグ | 劣 | 豚の玉ねぎ生姜 | 劣 |
鶏釜めし | 劣 | 地鶏釜めし | 劣 | ぞうすい とり | 劣 |
中華丼 | 劣 | 中華丼3個 | 劣 | 天津飯 | 劣 |
親子丼 | 劣 | 親子丼3個 | 劣 | たまご焼き名人 | 劣 |
すき焼き丼 | 劣 | とり釜めしの素 | 劣 | 鶏肉のトマトソース | 劣 |
煮込みハンバーグ | 劣 | 鶏そぼろ | 劣 | お赤飯 | 劣 |
混ぜるガーリック | 劣 | 五目ごはん | 劣 | 赤飯おこわ | 劣 |
ガパオ風ライス | 劣 | 鶏ごぼう | 劣 | たこめし | 劣 |
チキンライス | 劣 | 松茸ごはん | 劣 | 炊飯器でパエリア | 劣 |
コメント 中華の一部の調味料に関しては油を使っていますが、優秀食品でありました。合成調味料、レトルトの食品はすべて劣の評定です。常温で肉類などが入っている食品は、いくら包装で厳重に外気と遮断しても添加物なしでは保存が出来ません。それと使っている油が、安くて質の悪いトランス脂肪酸の油を使っている可能性があります。