チョコレート

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣

チョコ効果95

チョコ効果86

チョコ効果72

ハイミルクチョコ

ミルクチョコ

ガーナミルク

ハートチョコ

アルフォート

アーモンド効果

アイサポート

カレドショコラ

リベラチョコ

カレドショコラB

カレドカカオ70

ブラックボックス

ハイミルクチョコ

ストロベリーチョコ

ガーナエクセレント

ガーナブラック

クランキー

オリゴスマート

チョコフェアゼロ

ポリフェノールチョコ

乳酸菌ショコラ

ビットカレー70

毎日カカオ70

カカオ86大袋

ガルボチョコ

ガルボブラック

ガバスタンドP

リベラミルク

マカダミアチョコ

カレドショコラ

アーモンドピーク

マカダほうじ茶

ミルクチョコBOX

ハイミルクBOX

チョコピーナッツ

コーヒーチョコ

ポリフェノールチョコ

華やぐアールグレイ

ピーナツチョコ70

ベルペットミル

ストロベリー

アーモンドラッシュ

ビタスイートチョコ

ガルボチョコ

ガルボブラック

アーモンドチョコ

アーモンドピーク

ルックアーモンド

ルック4チョコ

フィンガーチョコ

たけのこの里

フインガーチョコ

コアラのマーチ

普通

カレドショコラホワイト

 

コメント カカオ成分の多いほど優秀食品となります。チョコとビスケットを掛け合わせたものはビスケットに引っ張られてランクが下がります。チョコと書いてあっても, ホワイトチョコレートは、カカオ豆を焙煎した後、外皮を取り除いてココアの粉(カカオマス)と脂肪分(ココアバター)に分けます。このうち、カカオマスは使わず、ココアバターに、粉乳・砂糖を混ぜて作られます。カカオマスの栄養が剥がされており、その為最低の劣にランクされました。ホワイトチョコには気を付けてください。