ゴマ、からし、ぬか、麹、きな粉
商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 | 商品名 | 優劣 |
ごま塩 | 優 | 唐からし輪切り | 優 | いりぬか | 優 |
すりごま | 優 | 焼きミョウバン | 優 | こうじ漬けの素 | 優 |
いりごま | 優 | キムチの素 | 優 | 黒ごま入きな粉 | 優 |
和え物1番ごま | 優 | あさ漬けの素 | 優 | 京きな粉 | 優 |
粉末ピーナッツ | 優 | すぐ漬け | 優 | タンサン | 優 |
黒ねりごま | 優 | 塩糀 | 優 | とろけるきな粉 | 優 |
白ねりゴマ | 優 | 米こうじ | 優 | 豆で健康きな粉 | 優 |
金ゴマいりたて | 優 | 塩こうじ | 優 | 大豆100%きな粉 | 優 |
からし漬の素 | 優 | 浅漬けの素 | 優 | 千枚漬の酢 | 優 |
鬼からし | 優 | 浅漬けの素昆布 | 優 | らっきょう酢 | 優 |
鬼からし漬の素 | 優 | ぬか床 | 優 | 本葛 | 優 |
おりらし | 優 | 金時豆 | 優 | 北海道産大豆 | 優 |
もち粉 | 優 | 北海道産小豆 | 優 | 天ぷらの素 | 優 |
徳用片栗粉 | 優 | 北海道産大納言 | 優 | こしあん | 優 |
つぶあん | 優 | 白あん | 優 | 煮小豆 | 優 |
ゆで小豆 | 優 | あずき水煮 | 優 | 黒大豆きな粉 | 優 |
素材に近い食品は優秀食品が多くなります。何の食品もそうですが、人間が手を加えて加工しないほど、良い食品です。新鮮野菜、果物、肉、魚、穀物、何の食品でも、元は優秀食品であります。