カップラーメン、即席ラーメン

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣

味噌ラーメン

チーズカレー

熟成味噌

豚骨ラーメン

うま濃豚骨醤油

ねぎらーめん

熊本ラーメン

コムタンラーメン

きつねうどん

日清シーフード

辛ラーメン

ぶっかけうどん

醤油ラーメン

カップラーメンしお

ぶっかけ肉うどん

ごつ盛ラーメン

背脂コクラーメン

鶏ガラ醤油

鹿児島ラーメン

坦坦麺

うどん油揚げ入

カップヌードルカレー

チャルメララーメン

天ぷらそば

ごつ盛ちゃんぽん

塩とんこつ

どん兵衛肉

ごつ盛豚骨

バリカワ麺

どん兵衛天そば

ごつ盛味噌ラーメン

塩ラーメン

天ぷらそば

長崎ちゃんぽん

札幌味噌ラーメン

ソース焼きそば

チャンポンめん

麺づくり

牛だしカレー

わかめらーめん

麺づくり豚骨

日清ソース焼きそば

芳酵カップメン

スーパーカップ

どん兵衛肉うどん

日清カップヌードル

濃コクとんこつ

力もちうどん

赤いきつねうどん

辛らーめん3食

チャルメラあんかけ

夜店の焼きそば

金ちゃんラーメン

そうラーメン

塩カルビ味

日清焼そば

冷やし中華

おたふくお好みソース味

徳島らーめん

鹿児島豚骨ラーメン

明星塩焼きそば

あんかけラーメン

熊本マー油らーめん

ざるラーメン

うまかっちゃん

マルちゃん正麺

ざるラーメンごま

マルちゃん正麺

正麺醤油味

カレーうどん

チキンラーメン

札幌塩ラーメン

ワンタンメン

出前一丁

札幌味噌ラーメン

バリカタ麺

皿うどん

チャルメラどんぶり

チャルメラ醤油

ゴマ味うどん

ゴマ味醤油ラーメン

明星チャルメラ

醤油味ラーメン

 

 

 

ラーメン類は乾燥させるとき、安くて、質の悪い油(トランス脂肪酸)を使い高温で揚げて、水分を蒸発させる。麺をトランス脂肪酸の油でコーティングしているようなものですから、1年~2年は腐らないし、カビも生えない、虫も寄り付かない、安定した食品ですが、身体には劣の食品となります。