お菓子 半生菓子

商品名

優劣

商品名

優劣

商品名

優劣

小倉ようかん

水ようかん

塩饅頭

柚子生姜

ミルクパン棒

さぬきのおいり

ピーナッツミックス

ピーナツバター

蜂蜜かりんとう

野菜かりんとう

煉蜜かりんとう

塩ケンピ

よさこいケンピ

お好みかりんとう

芋ケンピ

麦ファー

満月ボン

生姜つまみ

角切り八つ橋

みそ半月

小丸ふらい

岩おこし

お茶の友

蜂蜜かりんとう白

ごぼうせんべい

極上かりんとう

七色海鮮揃え

太鼓せんべい

お好みかりんとう

かき餅

麦ファーバニラ

卵ボーロ

蕎麦ぼうろ

生姜つまみ

カルシウムせん

プチ鉱泉

小丸ふらい

お好みせんべい

えび満月

麩菓子たえちゃん

こわれかき餅

小さなドーナツ

乳ボーロ

たんさんせん

パウンドケーキ

小丸せんべい

バウムクーヘン

海老丸

いかボン

餅もなか

ミックスもなか

一口かすてら

牛乳ドーナツ

小さなドーナツ

ミニブッセトリオ

スイートセレクト

プチケーキ

小豆どら焼き

くるみ餅

巨峰の味

あずきどら焼

黒棒名門

松露

果実のご褒美

いしやきいも

アマ栗

小袋甘納豆

味の郷

ポンポンミックス

味めぐり

プチケーキ

マシュマロ

ミックスゼリー

くるみ餅

くだものミックス

くだものミカン

くだもの白桃

ニコニコゼリー

レモンケーキ

栗しぐれ

牛乳饅頭

かすていら

鶯ボール

食後のマスカット

蜂蜜太郎

コンニャク畑

ミックスゼリー

 

コメント お菓子類はほんの一部を除いて、ほとんどが劣に評価されます。

トランス脂肪酸の油を筆頭に、添加物が多量に投入されている可能性があります。加工すればするほど、保存期間が長ければ長いほど添加物が多くなります。

新鮮な果物、干し柿、干しブドウ、干しイモ、ヨーグルト、スルメ、ピーナッツなど子供に与えるおやつも種類を変えたり、手造りのおやつを工夫すると良いと思います。